Mau bilang omong kosong... boleh
Mau bilang gak guna... bisa
Mau bilang bohong... terserah
Mau bilang biasa aja... gpp

Thursday, October 26, 2006

Entrepreneur itu apa sih?

Apa sih yang dimaksud dengan entrepreneur? berikut kutipan dari Donald Trump dan Robert Kiyosaki (diambil dari Entrepreneur.com)

Donald Trump:
Entrepreneurs like to have control, which equals more flexibility, and that hasn’t changed. Very few entrepreneurs would welcome the opportunity to work for someone else even if it meant higher income. Entrepreneurs are motivated by independence as well as challenge, knowing they are ultimately responsible for themselves. Monetary success is certainly helpful, but it often becomes more of a score card than anything else.

Robert Kiyosaki:
The [entrepreneurs] I talk to are more concerned about their purpose and mission. Making money is just a game to them. People are looking at the meaning of work now. There’s plenty of money.

Blogged with Flock

Wednesday, October 25, 2006

Akhirnya ketemu juga

hahahaha... akhirnya ada juga situs berita yang ada fasilitas RSS nya... yaitu www.tempointeraktif.com

Ketinggalan Zaman (sindiran untuk detik.com)

Pernahkan anda membuka situs berita lokal seperti detik.com atau kompas.com? pernah buka situs berita luar negeri seperti Yahoo! News atau CNN.com? Ngeliat bedanya gak?

Kesan yang gue peroleh dari membaca situs2 berita lokal adalah.... PENUH DENGAN IKLAN!!!! Ya..!!

Coba aja hitung sendiri berapa banyak iklan yang terpasang di detik.com dan kompas.com. Iklan2 ini lama-lama bisa bikin pembaca jadi gerahhhh. Udah gitu situs lokal ini juga udah ketinggalan zaman. Di saat situs berita luar udah pake fasilitas RSS (really simple syndication) supaya memudahkan pembaca mengakses berita-beritanya, situs berita lokal malah blm. Kurang inovasi nih!!!

Menurut gue pribadi ada beberapa alasan kenapa mereka ketinggalan zaman:

1. Masyarakat Indonesia masih banyak yang GapTek alias gagap teknologi sehingga masih banyak yang belum terbiasa membaca berita via internet dan masih banyak menggunakan media konvensional seperti koran, majalah, TV dan radio.

2. Persaingan antara penyedia layanan berita online masih renggang sehingga membuat para penyedia layanan ini belum harus ngotot untuk menciptakan inovasi-inovasi baru. Inovasi yang gue maksud seperti RSS, video viewer, dll

Seandainya gue punya uang dan sumber daya yang memadai, gue pasti bikin situs berita tandingan untuk mereka dimana di situs gue pembaca bisa mengakses berita via RSS, bisa mendownload video liputan, bisa sharing berita ke temen2 via email, bisa menulis komentar terhadap artikel tertentu.. pokoknya masih banyak hal-hal kreatif yang bisa diimplementasikan deh.

Ada yang mau tanam modal??? hehehehe

Blogged with Flock

Tuesday, October 24, 2006

Blogging with flock

Haaaiii....

Lagi nyobain blogging pake flock nih... kalo tulisan ini mucul berarti bogging nya suksessss....


Blogged with Flock

Monday, October 23, 2006

Rekomendasi untuk internet freaks

Nih, beberapa rekomendasi buat yang doyan berselancar:

1. Flock (www.flock.com)

Flock adalah sebuah browser layaknya Internet Explorer dan Mozilla Firefox cuman bedanya Flock adalah sebuah social browser.

Apa itu social browser? Social browser adalah suatu konsep dimana dengan menggunakan browser tersebut kita dapat menjalin hubungan sosial dengan rekan-rekan kita di dunia maya. Dengan menggunakan Flock kita dapat sharing foto, menulis blog, membaca RSS feed yang semua fungsi-fungsi tersebut bisa dijalankan dengan satu jendela saja.

Flock menggunakan engine dari Mozilla Firefox... so, udah tau kan gimana? Yang pasti lebih cepat daripada internet explorer deh. Udah gitu aman dari pop-up yang gak jelas gitu. Flock juga didukung berbagai macam extension yang bisa diinstall sesuai kebutuhan (http://extensions.flock.com).

Daripada bingung mencerna penjelasan gue sebaiknya cobain sendiri deh


2. Multiply (www.multiply.com)

Multiply ini awalnya tempat untuk sharing foto-foto tapi kemudian fungsinya mulai berubah menjadi informasi profil. Trus apa bedanya dengan friendster? Setidaknya kalo mau sharing foto, fasilitas yang diberikan oleh multiply lebih beragam dan manajemen fotonya juga lebih baik daripada friendster.

*lihat juga: http://photos.yahoo.com


---

Sekian dulu deh, nanti di update lagi

Starting a new blog...

Beberapa temen sempet heran kenapa blog gue ini tidak terurus sekian lamanya... begini ceritanya:

Zaman dahulu kala, hiduplah seorang pangeran yang LUAR BIASA tampan di sebuah kompleks perumahan di Cibubur. Pangeran itu bernama Andrie. Pangeran ini memiliki ketertarikan yang tinggi terhadap perkembangan teknologi informasi. Berbagai literatur yang berkaitan dengan teknologi dia lahap, mulai dari buku, majalah, koran, dsb... Dengan hobinya membaca dan mengumpulkan informasi tersebut maka dia tidak pernah tertinggal berita mengenai minatnya yang satu itu.

Suatu hari, pangeran muda mendengar suatu hal yang bisa dibilang trend pada saat itu yaitu blog. Beliau kemudian mencari informasi mengenai apa yang disebut blog, kenapa jadi trend, bagaimana cara menggunakannya, etc. Kemudian mendaftarlah dia ke www.blogger.com untuk mencoba hal baru ini. Pada saat itu belum banyak orang mengetahui keberadaan trend blogging ini.

Setelah mencoba untuk menulis blog, saat itu pangeran muda hanya mengganggap bahwa blog hanyalah sebuah modifikasi dari buku harian yang dipublikasikan secara online. Dan ternyata memang betul, para penemu blog ini memang tujuan awalnya adalah menciptakan sebuah buku harian online. Berhubung pangeran muda tidak suka kehidupan pribadinya dipublikasikan maka hilanglah minat pangeran muda terhadap blogging ini.

Seiring berjalannya waktu, paradigma pangeran muda terhadap blogging mulai berubah. Hal ini disebabkan oleh berubahnya fungsi dari blog tersebut secara perlahan-lahan. Sebelumnya fungsi blog hanyalah sebuah buku harian online, kini fungsi blog berubah menjadi sebuah sarana untuk mengungkapkan pemikiran-pemikiran orang lain. Pangeran muda mulai tertarik membaca pemikiran luar biasa yang diungkapkan di blog. Karena kebetulan pangeran muda termasuk seorang pemikir dan tidak tahu bagaimana menyalurkan pemikiran-pemikirannya tersebut, kini beliau telah menemukan cara untuk menuangkan pemikirannya yang luar biasa hebat itu. Sekarang pangeran muda mulai belajar bagaimana menggunakan blog dan bagaimana mengungkapkan pemikirannya dalam bentuk tulisan. Pada awalnya mungkin sulit namun pasti akan terbiasa... dan dimulailah blog ini....

-----

begitulah ceritanya, agak sedikit narsis sih... tapi gak apa2 lah... namanya juga lagi membiasakan diri...

Jadi, di kemudian hari blog ini bukanlah sekedar curhat mengenai kehidupan sehari-hari, tapi juga akan menjadi database hal-hal yang jadi buah pemikiran gue yang kadang muncul ketika bengong, ketika makan, mandi, sedih, senang, ketika nyetir mobil/motor bahkan ketika duduk di atas closet.... hehehehe

So, feel free to dig in my minds dan mungkin pemikiran-pemikiran gue akan jadi langkah awal untuk direalisasikan... Enjoy it..!!

Friday, October 20, 2006

Rumahku dehidrasi

Gini nih rasanya gak ada air... Giliran lagi ada air kadang-kadang kita borosnya bukan main, sekarang giliran lagi gak ada air kita baru sadar betapa pentingnya unsur ini dalam hidup kita.

FYI, gara-gara musim kemarau yang tak kunjung selesai menyebabkan cadangan air gue menipis. Selain itu, kolam ikan di rumah gue pun harus di tambah airnya setiap hari karena ada yang bocor. Supaya cadangan air tetap ada selama masa lebaran ini maka om gue berinisiatif untuk memperdalam sumur pompa supaya dapat air lebih banyak. Beliau memanggil beberapa kuli bangunan untuk mengerjakan proyek tersebut. Yang ada sampe sekarang proyeknya gaaaaaaak kelar-kelar juga... kesimpulannya dah tau sendiri kan?

Huhuhuhu... mana blm mandi dari pagi and i really have to go to campus right NOW!!!

hhmmphhh...!!! gimana dounks.. masa numpang mandi di rumah tetangga?? Akhirnya setelah diperiksa dengan sesama ternyata ada sedikit air di beberapa ember dan gue akhirnya mengumpulkan air-air yang tercerai-berai di ember2 tersebut. Dengan segala keterbatasan yang ada akhirnya gue berhasil membersihkan badan sebelum ke kampus.. horeeeee. Masalahnya kalo gue ke kampus cuman kuliah biasa aja sih oke... tapi yang skrg ini kan gue presentasi di depan kelas!!! (bayangin sendiri aja)

Menjelang liburan

asiiikkkk liburaaaannnn....
apanya yang beda sih? wong tiap hari juga di rumah, bangun siang....
hehehehe....
ikut-ikutan aja... biar seru...

It's 4.00 AM...

insomnia...
udah dipaksa merem tapi gak ngaruh...
tutup muka pake bantal, gak bisa bernafas...
mau ngerokok tapi bentar lagi imsak...
mau olahraga tapi masih gelap gulita...

.... [ bengong ] ....

yasud, nyalain komputer aja deh... kali aja ada yang jual obat tidur di Internet...
ASTAGAA!!!! blm bayar tagihan credit card!!!!

Thursday, October 19, 2006

Batal skripsi deh...

DAMN..!!!
Memang gue gak bakat kali ya untuk urusan tulis menulis...
Laporan magang jaman D3 aja telat 1 semester. Paper-paper tugas dari om/tante dosen juga gak pernah dikerjain. Dan akhirnya skripsi gue gaaaakk selesai juga. Boro-boro skripsinya, proposal aja blm dikerjain.
Tapi untung juga gue gak ambil skripsi soalnya mulai semester ini yang namanya ujian make up ditiadakan. Kalo bicara ekonomis sih mendingan gue gak ambil skripsi, karena dengan tidak ambil skripsi berarti gue bisa memperbaiki nilai gue... (kalo yang ini sih namanya menghibur diri)
Ah... sudahlah.. serahkan pada nasib saja...

Sunday, October 08, 2006

Blog-ku sayang Blog-ku malang

Gila...
Udah sekian lama gue gak buka blog gue. Ternyata my first post itu bulan Feb 2005, sedangkan sekarang Okt 2006. Udah setahun setengah gue gak buka blog gue. Well, waktu itu sih memang gue blm tertarik sama yang namanya blog, sekarang mau coba-coba belajar nge-blog dulu.